래옥이의 행복교실

오늘은 편의점 음식 박살내기!! (뿌링크림 요괴 우동/ 공화춘 짜장 / 공화춘 삼선 짬뽕/ 달고나 라떼 / 고추잡채만빵) 입니다. 본문

음식

오늘은 편의점 음식 박살내기!! (뿌링크림 요괴 우동/ 공화춘 짜장 / 공화춘 삼선 짬뽕/ 달고나 라떼 / 고추잡채만빵) 입니다.

기래옥 2021. 9. 21. 14:03

 


 

안녕하세요~ ㅎㅎ
기래옥입니다. (^u^)★

모두들 좋은 하루의
시작을 하셨나요??

저는 오늘은 정신없는
하루를 보내고 있었답니다.~!!

자!! 이야기는 여기까지 하고
이제 시작해 볼까요?? ㅎㅎ

오늘!! 래옥이의 먹방 교실 ▼

오늘은 오랜만에  " 편의점 음식 "입니다..!!

 


 

오늘의 메뉴 ★

 


오늘 소개할 메뉴는
바로바로!! ▼

 

뿌링크림 요괴 우동

 

공화춘 짜장 

 

공화춘 삼선 짬뽕 

 

달고나 라떼

 

고추잡채 만빵


 

 


 

오늘의 첫 번째 음식 ▼

 

" 뿌링 크림 요괴우동 " 

 

들어 있는 구성품 ★

 

조리 장면 ( 움짤 ) ▼

 


조리 방법 ▼

 

1.  우동면과 소스를 넣고 전자레인지에

(4분 30초)를 데워 줍니다.

 

2.  다 데워진 우동을 잘 풀어주고

뿌링클 가루와 마요네즈를

넣고 잘 섞어줍니다.!!

 

3. 완성!!

 

 

* 조리과정은 간단해서 아주 편리합니다.!! *

 


 

한입 크게 움짤 ▼

 

 

뿌링 크림 요괴우동 사진 ▼

 

 

우동을 섞기 전과 후의 모습 ★

 

우동만 먹기 아쉬운 마음에

삼겹살도 올려 주었답니다. ㅎㅎ  ▲


맛 표현 ▼

 

 

향은 치즈의 꾸덕한 냄새!!

 

면은 굉장히 쫄깃쫄깃한

식감을 가지고 있으며

 

크림치즈의 꾸덕한 맛이 난다.

 

나쁘지 않은 맛을 가지고 있으나

뒤에서 나는 시큼(??) 새콤한 맛이 있어서

 

좀 아쉬운 느낌의 우동이였다. 

 

- 후추를 추가하면 후추 특유의 매콤함이

 있어서 더욱 괜찮은 느낌이 든다.  -

 


음식 그림 ▼

 

" 뿌링 크림 요괴우동 " 

 


오늘의 두 번째 음식 ▼

 

" 공화춘 짜장 "

 

정면 봉지의 모습 ★

 

재료

 

기본재료와

내가 추가한 청양고추 ▲


조리 장면 ( 움짤 ) ▼

 


조리 방법 ▼

 

1. 끓는 물에 면을 넣고 5분간 끓인다.

 

2. 면이 익을 동안 자장 스프

봉지를 뜨거운 물에 1분간 담가 둔다.

 

3. 면이 다 익으면 물을 모두 버리고

 

4. 그릇에 담고 자장 스프와

 풍미유를 붓고 비벼준다.

 

5. 완성 


 

짜장면을 맛있게

비벼 먹는 모습 (움짤) ▼

 

 

완성된 짜장면 사진 ▼

 

(비벼 먹기 전의 사진 ★)

 

 


맛 표현 ▼

 

향은 평범한 짜장의 향기!!

 

맛은 불맛이 나는 짜장면이며

고소한 맛이 난다.!!

 

청양고추를 넣어서 그런지

뒤에 매콤함이 있으며

 

간이 짭 조름 하고 간이 딱 좋다.

면의 식감은 꼬들꼬들해서 좋았다.

 

딱!! 맛 표현하자면 중국집에서

파는 짜장면의 맛이 난다.

 

집에서 간단하게 짜장면이 먹고 싶을 때

먹으면 딱!! 좋은 느낌이 든다.

 

(개인적인 생각 ★)



음식 그림 ▼

 

" 공화춘 짜장 "

 


오늘의 세 번째 음식 ▼

 

정면 봉지의 모습 ★

 

재료 ★

 

조리 장면 ( 움짤 ) ▼

 


조리 방법 ▼

 

1.  500ml 끓는 물에 면, 분말스프와

짬뽕 블럭스프를 넣고 4분간 끓여준다.

 

2. 완성 


 

한입 크게 (움짤) ▼

 

 


맛 표현 ▼

 

향은 해물 짬뽕의 냄새!!

 

맛은 얼큰하고 시원한 맛의 국물이며

딱!! (해장 라면으로 추천하고 싶다.!!)

 

뒤에서 오는 살짝의 매콤함도 딱 적당하고

짜지 않고 딱 좋은 간이였다.

 

입안에 남아 있는 맛들도 없고 깔끔하다.!!

 

깔끔한 짬뽕!! ★ 

 

국물이 괜찮아서 밥 말아먹어도

맛있을 것 같은 느낌이 든다.

 



음식 그림 ▼

 

" 공화촌 삼선 짬뽕 "

 


오늘의 네 번째 음식 ▼

 

" 달고나 라떼 "

 

정면 / 위에 사진 ★

 

빨대를 꽂는 (움짤) ▼

 

 

한 손으로 빨대 꽂기 힘들어서

조금 버벅 거렸답니다. ㅎㅎ

 


맛 표현 ▼

 

그냥 달달한 맛이 나는 라떼

 

뒤에 달고나 맛이 살짝 난다.

 



오늘의 다섯 번째 음식 ▼

 

" 고추잡채 만빵 "

 

고추 잡채만빵 / 밖 / 안 모습 ★

 

고추잡채 만빵을

반으로 가르는 모습 (움짤)▼ 

 

 

반으로 가른

고추잡채 만빵의 모습 ▼

 

 


맛 표현 ▼

 

부드러운 빵 ~!!

 

안에 속은 짭조름 한데

살짝 매콤한 맛도 나면서

카레향도 같이 진하게 난다.

 

간은 강하지 않고 씹을수록

달달한 맛이 난다.

 

끝으로 갈수록 고추의

매콤함이 살짝씩 올라온다. ★



음식 그림 ▼

 

" 고추잡채 만빵 "

 


 

오늘은 마무리 음식까지
깔끔하게 마무리했습니다.

그러면 다음에는 무엇을 먹을까??
고민하러 가보도록 하겠습니다. ~!!

모두 좋은 하루 되시고 내일도
즐거운 하루 보내세요 ~!! ★

 

 


 

Comments