래옥이의 행복교실

아침은 간단하게 감자 에그 샐러드 만들기 ★ 본문

음식

아침은 간단하게 감자 에그 샐러드 만들기 ★

기래옥 2021. 9. 29. 16:00

 

 


 

 

안녕하세요~ ㅎㅎ
기래옥입니다. (^U^)★

모두들 좋은 하루의
시작을 하셨나요??

저는 오늘은 정신없는
하루를 보내고 있었답니다.~!!

 

요즘 날씨가 오락가락 한데

모두들 감기 조심하세요 ㅎㅎ


자!! 이야기는 여기까지 하고
이제 시작해 볼까요?? ㅎㅎ

 

 


 

 


오늘!! 래옥이의 먹방 교실 ★

오늘의 음식은 ▼

 

" 감자 에그 샐러드 "입니다.


 

[ 오늘의 재료 ▼ ]

 

 


감자 에그 샐러드 재료 ▼

 

감자 2개

 

치즈 조금 (까망베르)

 

마요네즈 

 

파프리카 2개

( 큰 거  1개도 상관없습니다. )

 

계란 2개 

 

설탕 1숟가락 

 

샐러드랑 같이 먹을

( 모닝빵 )

 

스위트 칠리소스 


요거트 재료 ▼

 

플레인 요거트

 

호두 10조각


 

호두를 넣은 요거트 ▼

 

1. 먹기 좋은 크기로

호두를 부셔 준다. 

 

2. 호두를 요거트에 넣어준다. 

 

3. 완성 ★

 

 


 

감자 에그 샐러드

재료 준비 ▼

 

 

1. 파프리카를 먹기 좋게 잘라줍니다.

* 깍둑썰기로 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. *

 

 

2.  계란 삶아주기 

계란을 7분 정도 삶아 줍니다.

 

- 잘 삶아진 계란 껍질을 까줍니다. -

 

 

3.  빵을 노릇노릇 구워줍니다.

 

 

4.  삶은 감자 껍질을 까줍니다.

 


 

[ 감자 에그 샐러드 만들기 ▼ ]

 

 


 

1. 감자를 열심히 으깨 줍니다.

(감자가 생각보다 강력 합니다ㅋㅋ)

 

2. 계란을 넣고 같이 으깨 줍니다.

 

3. 중간에 마요네즈를 넣고 섞어 줍니다.

* 섞으면서 마요네즈를 조절해서 넣어줍니다. *

 

4. 설탕을 한 숟가락 넣어 줍니다. 

 

5 파프리카를 넣어주고 잘 섞어 줍니다.

 

6. 완성 ★

 


 

[ 완성 사진 ▼ ] 

한입 크게 ★

 

[ 감자 에그 샐러드 ▼ ]

 

위에서 본 감자 에그 셀러드 ★

 


 

감자 에그 샌드위치 만들기 ▼

 

잘 구운 노릇노릇한

빵에 칠리소스를 넣고

 

감자 에그 샐러드를 올린다.

마무리로 빵을 올리면 완성 ★

 


 

[  완성된 모습 ▼ ]

 

정면 모습 ★

 

정면 모습 ★

 

호두 요플래와 요구르트

그리고 감자 에그 샌드위치 ▼

 


 

맛 표현 ★

 

감자 에그 샌드위치 ▼

 

 =  칠리소스의 살짝

매콤함과 감자 에그 샐러드의

 

달달하면서 담백 고소한 맛 그리고

빵의 부드러움이 잘 어울리는 맛


호두 요거트 ▼

 

= 고소하면서 달달한 맛 ★

 

요구르트는

모두가 아는 그 맛 ★


 

음식 그림 ▼

 

감자 에그 샐러드 &

감자 에그 샌드위치 (?)

 

 


 

오늘도 마무리 음식까지
깔끔하게 마무리했습니다.

그러면 다음에는 무엇을 먹을까??
고민하러 가보도록 하겠습니다. ~!!

모두 좋은 하루 되시고 내일도
즐거운 하루 보내세요 ~!! ★

 


 

Comments