일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 편의점음식
- 닥터스트레인지
- 다이어트음식
- 편의점음식리뷰
- 바르닭
- 편의점
- 아메리카 차베즈
- 음식리뷰
- xeedmining
- 비샨티의서
- 래옥이의먹방교실
- 닥터스트레인지2 대혼돈의 멀티버스
- 스칼렛위치
- 래옥이의 먹방교실
- 넷플릭스
- 모비우스
- 그림
- 소서러스프림
- 요리
- 솔찍후기
- 다크홀드
- 닥스 쿠키영상
- 내돈내산
- 든든한 다이어트
- 떡볶이 만들기
- 닥터스트레인지2
- CGV아이맥스
- xeed채굴
- 음식그림
- 그림그리기
- Today
- Total
래옥이의 행복교실
백종원 레시피 !! 셀러리를 효과적으로 정리하는 방법 ?! [ 셀러리 돼지고기 볶음 ] ★ 본문
안녕하세요~ ㅎㅎ
기래옥입니다. (^O^)★
모두들 좋은 하루의
시작을 하셨나요??
저는 오늘은 정신없는
하루를 보내고 있었답니다.~!!
자!! 이야기는 여기까지 하고
이제 시작해 볼까요?? ㅎㅎ

래옥이의 먹방 교실 ★
오늘의 음식은 ▼
" 셀러리 돼지고기 볶음 "
" 다이어트를 하거나 셀러리를 많이 구매하고 먹지
못해서 버리는 애매했던 셀러리의 맛있는 변신 ★ "
[ 재료 사진▼ ]
[준비 재료 ▼]
셀러리 (大) [ 3개 정도 ]
돼지고기 뒷다리살 ( 불고기용 ) 150g
대파 약 1/2대
식용유 6큰술
간 마늘 2큰술
진 간장 2큰술
굴소스 1큰술
[ 재료 손질 ▼ ]
※셀러리 준비 방법 ※
* 셀러리는 뿌리 쪽을 잘라냅니다.
* 이파리 부분을 제거합니다.
[ 음식에 넣을
셀러리 준비 하기 ▼ ]
* 두꺼운 부분은 반을 갈라
1cm 두께로 썰어 줍니다.
[ 돼지고기 준비 하기 ▼ ]
* 큰 고기라면 반으로 잘라서 1cm
두께로 굵게 채를 썰어주고
* 작은 고기라면 얇게 핀 상태에서 1cm
두께로 굵게 채를 썰어줍니다.
[ 대파 준비하기 ▼ ]
* 대파는 반으로 갈라서
0.5cm 두께로 다져준다.
[ 음식 조리 하기 ▼ ]
* 프라이팬에 식용유를 두른 후
대파를 넣고 강불에 올려 파 기름 만듭니다.
* 대파 향이 올라오면 간 마늘을
넣고 대파와 함께 볶아 줍니다.
* 볶은 뒤에 돼지고기를 넣고
잘 풀어가면서 볶아 줍니다.
* 돼지고기가 하얗게 익으면
굴소스 1큰술과 진 간장
2숟가락을 넣고 볶아 줍니다.
* 셀러리를 넣고 투명 빛이 돌 때
까지 살짝 볶아 주면 완성입니다.
[ 완성된 모습 ▼ ]
맛 표현 ▼
첫맛은 살짝 짭짤한데 뒤에 샐러리 맛이 나면서
고기가 씹을수록 담백해집니다.
자칫 심심해질 수 있는 맛을 샐러리가
짭짤한 고기와 만나서 먹기가 너무 좋았습니다.
샐러리를 싫어하는 아이들도
맛있게 먹을 수 있을 것 같은 맛이며
끝 맛에 굴소스 맛이
느껴져서 풍미가 더해지고
밑반찬 대용으로 만들어서
두고두고 먹어도 맛있을 맛입니다. ★
음식 그림 ▼
"셀러리 돼지고기 볶음 "
오늘은 백종원의 요리 비책을
참고해서 음식을 만들어 봤는데요!!★
역시 실패 하지 않는 맛 같습니다.
( 개인적인 생각 입니다. )
자 !! 오늘도 마무리 음식까지
깔끔하게 마무리하였습니다.
그러면 다음에는 무엇을 먹을까??
고민하러 가보도록 하겠습니다. ~!!
모두 좋은 하루 되시고 내일도
즐거운 하루 보내세요 ~!! ★

'음식' 카테고리의 다른 글
백종원 레시피 !! 마늘 향기 풀풀 ~!! 담백한 떡볶이 ★ [ 알리오 올리오 떡볶이 ] (0) | 2021.10.07 |
---|---|
오늘은 도시락을 먹어보자 !! [ 춘천 / 더 만찬 ] 후기 ★ (0) | 2021.10.06 |
자취생도 간단하게 만드는 집 밥 만들기 ~!! [ 얼큰 콩나물국 / 비엔나 소세지 볶음 ★] (0) | 2021.09.30 |
아침은 간단하게 감자 에그 샐러드 만들기 ★ (0) | 2021.09.29 |
오늘은 집에서 간단하게 (?) 수제버거 만들어 먹어보기 ★ (0) | 2021.09.28 |