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백종원 레시피 !! 셀러리를 효과적으로 정리하는 방법 ?! [ 셀러리 돼지고기 볶음 ] ★ 본문

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백종원 레시피 !! 셀러리를 효과적으로 정리하는 방법 ?! [ 셀러리 돼지고기 볶음 ] ★

기래옥 2021. 10. 1. 12:49

 

 



안녕하세요~ ㅎㅎ
기래옥입니다. (^O^)★

모두들 좋은 하루의
시작을 하셨나요??

저는 오늘은 정신없는
하루를 보내고 있었답니다.~!!

 

자!! 이야기는 여기까지 하고
이제 시작해 볼까요?? ㅎㅎ


 

 



 

래옥이의 먹방 교실 ★

오늘의 음식은 ▼

 

" 셀러리 돼지고기 볶음 "

 

" 다이어트를 하거나 셀러리를 많이 구매하고 먹지

못해서 버리는 애매했던 셀러리의 맛있는 변신 ★ "

 


 

[ 재료 사진▼ ]

 

 


[준비 재료 ▼]

 

셀러리 (大) [ 3개 정도 ]

 

돼지고기 뒷다리살 ( 불고기용 ) 150g

 

대파 약 1/2대 

 

식용유 6큰술 

 

간 마늘 2큰술   

 

진 간장 2큰술 

 

굴소스 1큰술  


 

[ 재료 손질 ▼ ]

 

 

※셀러리 준비 방법 ※

 

* 셀러리는 뿌리 쪽을 잘라냅니다.

 

* 이파리 부분을 제거합니다.


 

[ 음식에 넣을

셀러리 준비 하기 ▼ ]

 

 

* 두꺼운 부분은 반을 갈라

1cm 두께로 썰어 줍니다.

 

 

[ 돼지고기 준비 하기 ▼ ]

 

 

* 큰 고기라면 반으로 잘라서 1cm

두께로 굵게 채를 썰어주고

 

* 작은 고기라면 얇게 핀 상태에서 1cm 

두께로  굵게 채를 썰어줍니다.

 

 

[ 대파 준비하기 ▼ ]

 

 

 * 대파는 반으로 갈라서

0.5cm 두께로 다져준다.

 

 


 

[ 음식 조리 하기  ▼ ]

 

 

* 프라이팬에 식용유를 두른 후 

대파를 넣고 강불에 올려 파 기름 만듭니다.

 

 

* 대파 향이 올라오면 간 마늘을

넣고 대파와 함께 볶아 줍니다.

 

* 볶은 뒤에 돼지고기를 넣고

잘 풀어가면서 볶아 줍니다.

 

 

* 돼지고기가 하얗게 익으면

굴소스 1큰술과 진 간장

2숟가락을 넣고 볶아 줍니다.

 

 

* 셀러리를 넣고 투명 빛이 돌 때

까지 살짝 볶아 주면 완성입니다.

 


 

[ 완성된 모습 ▼ ]

 

위에서 본모습 ★

 

 

위에서 본모습 ★ [ 움짤 ]

 

한입가득 [움짤] ★

 


맛 표현 ▼

 

첫맛은 살짝 짭짤한데 뒤에 샐러리 맛이 나면서

고기가 씹을수록 담백해집니다.  

 

자칫 심심해질 수 있는 맛을 샐러리가

짭짤한 고기와 만나서 먹기가 너무 좋았습니다.


샐러리를 싫어하는 아이들도

맛있게 먹을 수 있을 것 같은 맛이며


끝 맛에 굴소스 맛이

느껴져서 풍미가 더해지고 

 

 밑반찬 대용으로 만들어서

두고두고 먹어도 맛있을 맛입니다. ★



음식 그림 ▼

 

"셀러리 돼지고기 볶음 "

 


 

오늘은 백종원의 요리 비책을

참고해서 음식을 만들어 봤는데요!!★

 

역시 실패 하지 않는 맛 같습니다.

( 개인적인 생각 입니다. )

 

자 !! 오늘도 마무리 음식까지
깔끔하게 마무리하였습니다.

그러면 다음에는 무엇을 먹을까??
고민하러 가보도록 하겠습니다. ~!!

모두 좋은 하루 되시고 내일도
즐거운 하루 보내세요 ~!! ★

 


 

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