래옥이의 행복교실

백종원 레시피 !! 마늘 향기 풀풀 ~!! 담백한 떡볶이 ★ [ 알리오 올리오 떡볶이 ] 본문

음식

백종원 레시피 !! 마늘 향기 풀풀 ~!! 담백한 떡볶이 ★ [ 알리오 올리오 떡볶이 ]

기래옥 2021. 10. 7. 18:33

 


안녕하세요~ ㅎㅎ
기래옥입니다. (^O^)★

모두들 좋은 하루의
시작을 하셨나요??

저는 오늘은 정신없는
하루를 보내고 있었답니다.~!!

 

자!! 이야기는 여기까지 하고
이제 시작해 볼까요?? ㅎㅎ


 

 


래옥이의 먹방 교실 ★

오늘의 음식은 ▼

 

" 알리오 올리오 떡볶이 "

 

" 마늘의 향기가 가득 ~★  담백한 떡볶이  "

 


 

[ 재료 사진▼ ]


[준비 재료 ▼]

 

밀 떡볶이 2컵 (약 180g)

[저는 쌀떡볶이를 준비했습니다.]

 

올리브유 반 컵 (40g)

 

큰 통마늘 10개 (50g)  

 

건새우 한 컵 (약 15g)

 

황설탕 2큰술 (6g)

 

꽃소금 (반 숟가락)

*소금은 기호에 따라 맞게 조절해 주세요!! * 

 

대파 2대 (약 25g)


여기서 중요!! ★

 

" 쌀떡볶이와 밀떡볶이 중

아무거나 사용하셔도 상관없습니다. "

 

" 저는 꽃소금 대신에 집에 있는

맛소금으로 바꿔서 사용하였답니다. "


[ 재료 손질 ▼ ]

 

 

- 마늘 손질 하기▼- 

 

- 마늘 3개는 꼭지를 제거한 후 얇게 썰어준다. -

 


 

 - 나머지 마늘 7개는 굵게 잘 다져준다. -

 

" 판매하는 간 마늘을 사용하는 경우

키친타월에 수분을 제거한 후 사용한다. " 

 


- 건새우 손질 하기▼ -

 

- 건새우는 굵게 다져 준다. -

 

" 반 정도 굵직굵직하게 잘라준다. "

 


- 대파 손질 하기▼ -

 

- 대파는 길게 반 갈라서 0.5cm 두께로 썰어 준다.  -

 


[ 재료 준비 완료 ▼ ]


[ 음식 조리 하기  ▼ ]

 

* 프라이팬을 중 불에 올린 후

올리브 오일 , 편 마늘을 넣고 볶는다. 

 

* 편 마늘이 반 정도 익으면 굵게

다진 마늘을 넣고 함께 볶아 준다. 

 

 

* 마늘이 노릇해지기 시작하면 손질한

건새우도 함께 넣고 볶아 줍니다.

 

* 마늘이 전체적으로 노릇해지면 약 불로

줄인 뒤 떡볶이 떡을 넣고 잘 펼쳐 줍니다.

 

 

*맛소금 , 황설탕을 전체적으로 솔솔

뿌린 뒤 계속 섞어 주면서 볶아 줍니다.

 

 

* 떡 겉면이 말랑해지면

대파를 넣고 함께 볶아 줍니다.

 

* 떡이 완전히 말랑말랑 해지면

그릇에 옮겨 담는다.

 

* 완성 ★


[ 완성된 사진 ★ ]

 

 

 

한입모습 ★

 

 


맛 표현 ▼

 

올리브 맛과 마늘향의 맛이 강하게 나면서

 뒷맛에 건새우가 씹히면서 식감을 더해준다. 


올리브유를 넣어서 느끼할 거 같지만 

건새우와 파가 담백함을 더해줘서

 씹을수록 맛있는 맛이다.

 


음식 그림 ▼

 

- " 알리오 올리오 떡볶이" -

 


오늘은 백종원의 요리 비책을

참고해서 음식을 만들어 봤는데요!!★

 

역시 실패하지 않는 맛 같습니다.

( 개인적인 생각입니다. )

 

자!! 오늘도 마무리 음식까지
깔끔하게 마무리하였습니다.

그러면 다음에는 무엇을 먹을까??
고민하러 가보도록 하겠습니다. ~!!

모두 좋은 하루 되시고 내일도
즐거운 하루 보내세요 ~!! ★


 

Comments