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집에서 간단하게 만드는 얼큰한 떡볶이 ★ [ 얼큰 국물 떡볶이 ] 본문

음식

집에서 간단하게 만드는 얼큰한 떡볶이 ★ [ 얼큰 국물 떡볶이 ]

기래옥 2021. 10. 10. 01:06

 

 


안녕하세요~ ㅎㅎ
기래옥입니다. (^U^)★

모두들 좋은 하루의
시작을 하셨나요??

저는 오늘은 정신없는
하루를 보내고 있었답니다.~!!

 

자!! 이야기는 여기까지 하고
이제 시작해 볼까요?? ㅎㅎ


 

 


래옥이의 먹방 교실 ★

오늘의 음식은 ▼

 

" 얼큰 국물 떡볶이 "

 

" 멸치 냄새 가득 얼큰 깔끔한 국물

떡볶이를 집에서 간단하게 만들어 보자!! "


[ 재료 사진▼ ]

 


[ 준비 재료 ▼ ]

 

물 1000 ml

 

쌀 떡볶이 약 150g  [1컵 반]

 

고추장 약 150g  [ 3숟가락]

 

대파 1대

 

멸치가루  [2숟가락]

*멸치의 향이 많이 날수

있으니 조절해서 넣어주세요!!*

 

간 마늘 [1숟가락]

 

물엿 [4숟가락]

 

어묵 120g  [3장]

 

고춧가루 [2숟가락]

 

콩나물 30g

 

멸치 액젓 [1숟가락]

 

진간장 [1숟가락]

 

라면 1개


[ 재료 손질 ▼ ]

 


 

[ 어묵 손질하기 ▼ ]

 

- 어묵은 한입 크기로 10등분 하여 잘라줍니다. -

 

[ 대파 손질하기 ▼ ] 

 

 

- 대파는 길게 반 갈라서 0.5cm 두께로 썰어 줍니다.  -

 


 

[ 음식 조리 하기  ▼ ]

 

*  프라이팬을 중 불에 올린 후

멸치 가루와 마늘을 넣고 끓여 줍니다.

 

 

* 물이 보글보글 끓여지면

고추장을 넣고 잘 풀어 끓여 줍니다.

 

 

* 고추장이 잘 풀어지면

고춧가루를 넣고 끓여 줍니다.

 

 

* 깨끗하게 손질한 콩나물을 넣고 끓여 줍니다.

 

 

*  물엿을 넣고 끓여 줍니다.

 

 

* 콩나물이 살짝 익을 때쯤 떡을 넣고 끓여줍니다.

 

 

* 손질한 어묵을 넣고 끓여 줍니다.

 

 

* 떡이 말랑해질 때쯤 대파를 넣고 끓여 줍니다.

 

 

*  라면을 넣고 끓여 줍니다.

 

 

* 간을 맞추기 위해 멸치

액젓과 간장을 넣고 끓여 줍니다.

 

 

* 라면이 다익을 때까지 끓여주고 그릇에 옮겨 담습니다.

 

* 완성 ★

 


 

[ 완성된 사진 ★ ]

위에서 본 떡볶이 ★

 

엽에서 본 떡볶이 ★

 

정면모습 ★

 

[ 한입 크게 움짤 ★ ]

 

 


맛 표현 ▼

 

첫맛은 고추장과 칼칼한

맛이 어우러져서 매콤할 수 있습니다.


매운 걸 좋아하는

사람들한테 딱 알맞은 맵기입니다.


떡은 잘 쫄깃하게 

잘 육수와 소스를 베어서 한입 

 

베어 물면 소스가 입안에서

잘 어우러지게 씹힙니다.


어묵도 적당히 익어서 입안에서

 조금만 씹어도 금방 사라집니다.


면은 쫄깃하고 떡볶이 소스가 

잘 버무려져서 먹기 좋습니다.

 

콩나물이 들어가 있어서 그런지 국물도 

시원하고 고춧가루의 칼칼함이 살아있습니다.

 


[ 음식 그림 ▼ ]

 

" 얼큰 국물 떡볶이 "

 


 

자!! 오늘도 마무리 음식까지
깔끔하게 마무리하였습니다.

그러면 다음에는 무엇을 먹을까??
고민하러 가보도록 하겠습니다. ~!!

모두 좋은 하루 되시고 내일도
즐거운 하루 보내세요 ~!! ★


 

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